Renforcer la compétitivité du Canada dans la production alimentaire mondiale pourrait stimuler la croissance économique pendant des dizaines d’années. Les acteurs du système alimentaire savent depuis longtemps quels sont les atouts essentiels et le potentiel inexploité de ce secteur. Mais aujourd’hui, de plus en plus de personnes extérieures à notre système alimentaire perçoivent les formidables possibilités que représentent une population mondiale en plein essor, une classe moyenne de plus en plus nombreuse à l’échelle mondiale et l’évolution des tendances de consommation. À titre d’exemple, citons la demande croissante pour des aliments de plus grande valeur, comme les protéines ou les aliments fonctionnels, qui offrent des avantages pour la santé au-delà de la simple nutrition.

En mars 2017, le FPP et l’ICPA ont organisé des tables rondes à Charlottetown, Montréal, Ottawa, Guelph, Winnipeg, Saskatoon, Calgary et Vancouver. Plus de 150 chefs de file et intervenants du secteur étaient au rendez-vous. Ce rapport résultant résume les recommandations clés, compilés d’un bout à l’autre du pays, qui doivent êtes réalisés pour fortifier notre compétivité et maximiser notre potentiel dans le secteur agroalimentaire canadien.

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